Tiefkühlgemüse Tiefkühlgemüse

Healthy Tiefkühlkost für Jeden

Was Du wissen solltest

Tiefkühlessen ist oft oder meistens sehr negativ behaftet. Jedoch, enthält Tiefkühlgemüse sogar mehr Vitamine als frisches Gemüse, oder solches das im Glas oder in der Dose haltbar gemacht wurde.

Tiefkühlgemüse topt selbst frisches Gemüse, welches einige Tage im Kühlschrank gelagert wurde. Denn durch Licht und Wärme sinkt der Nährstoffgehalt in frischem Gemüse mit der Zeit deutlich ab.

Von der Redaktion empfohlener Inhalt
Dieses Element enthält Daten von Instagram

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte von instagram.com angezeigt werden. Mehr Infos dazu

Es ist nämlich so, dass Gemüse direkt nach der Ernte beginnt zu zerfallen und welk zu werden. Dadurch gehen wichtige Nährstoffe und insbesondere Vitamine verloren. So verlieren beispielsweise Erbsen innerhalb von nur 2 Tagen nach der Ernte (bereits im Kühlschrank) über 40 Prozent an Vitamin C! Beim ach so gesunde Blattspinat sind es sogar 80 Prozent!

Daraus lernen wir: TK-Essen ist nicht gleich TK-Essen! Ja, von TK-Fertiggerichten sollte man tendenziell, wegen zugeführter Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Bindemittel oder Zucker, tendenziell eher die Finger lassen. Gegen TK-Gemüse ist allerdings nichts einzuwenden.

Von der Redaktion empfohlener Inhalt
Dieses Element enthält Daten von Instagram

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte von instagram.com angezeigt werden. Mehr Infos dazu

Um dem TK-Gemüse seinen Healthy-Charakter nicht zu nehmen, gibt es ein paar Punkte auf die man achten sollte.

Damit die Nährstoffe in Tiefkühlgemüse erhalten bleiben, darf die sogenannte Kühlkette nicht unterbrochen werden. Das bedeutet:

  • Die Temperatur im Kühlregal des Supermarkts sollte minus 18 Grad oder weniger betragen. Hat sich in der Truhe Eis gebildet, ist die Kühlung nicht in Ordnung.
  • Nur Tiefkühlprodukte mit unbeschädigter Verpackung kaufen.
  • Tiefkühlkost erst am Ende des Einkaufs in den Wagen legen.
  • Für den Transport nach Hause eine spezielle Isoliertasche verwenden oder mehrere Tiefkühlprodukte nebeneinander legen, um die Kälte besser zu erhalten.